Свой блог мне хочется начать с краткого обзора любимой косметики– то, чем неизменно пользуюсь последние полгода. Надеюсь, сможете открыть для себя интересные продукты.

Начнем с праймеров: я не большая их поклонница, предпочитаю готовить кожу уходовыми средствами, но если времени нет, идеальный вариант – BECCA Backlight Priming Filter.  Ухаживает, визуально подтягивает кожу, подсвечивает, но правильно, без подчеркивания нюансов. Прекрасно сочетался со всеми моими тонами.

Тональные основы. Однозначный фаворит как для себя на вечер, так и для клиентов - Estee Lauder Perfectionist . Очень тонкая текстура, легко подстраивается под тон кожи, в случает отсутствия всей линейки цветов легко смешивается с другими тонами, средняя степень покрытия, даже при наслаивании маской сделать его не получится - лучше сразу взять более плотный вариант ( тот же Double Wear).

В категории Консилеры сразу два фаворита –  - Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB и RMS Beauty Un Cover Up. Начнем с первого - можно ограничиться тем, что он идеальный: отлично перекрывает, подсвечивает, можно использовать самостоятельно как легкий тон.

Второй – Un Cover Up – скорее sos-средство для обладательниц сухой обезвоженной кожи (таких очень много,  я - не исключение). Идеально питает зоны шелушений, отлично перекрывает, дает красивый влажный блеск.

 

В категории Тени фаворитов больше всего. Если говорить о палетках – это Lime Crime Venus для макияжей любой интенсивности в актуальных красных оттенках, отлично применима к любому цвету глаз, если не бояться ярких акцентов.

И более традиционная цветовая гамма -  MAC Veluxe Pearlfusion в оттенке Smokeluxe. На мой взгляд, одна из самых недооцененных палеток потрясающего качества и красоты оттенков.

Из однушек любовью безусловно стала NARS Dual Intensity Eyeshadow в цвете Kari за уникальный оттенок и необходимую степень насыщенности, жизненно необходим для тушевок.

Из кремовых теней покорили YSL Full Metal Shadow 13, лимитированный выпуск, но надеюсь их оставят в линейке. Они фантастические - создают правильную тень, моментально увеличивая глаз, все, кому я их наносила отмечали красоту оттенка.

 

Румяна – это, пожалуй, моя любимая категория, пользуюсь не часто, а всегда и много:) В этом году отметила MAC Petal Power Mineralize Blush за красивые переливы  и стойкость.

BECCA Beach Tint Shimmer Souffle – сразу сочетают в себе несколько оттенков – хайлайтер и цвет, очень красиво подсвечивают.

Мои пудры-фавориты обе рассыпчатые. Givenchy Prisme Libre идеально закрепляет макияж легкой вуалью, не сушит, «стирает» поры.

Make Up Store Wonder Powder ( в круглой упаковке предпочтительнее (!)) – также один из недооцененных продуктов на рынке, который волшебным образом делает кожу красивой, хотя не понятно, что изменилось. Существует в большом количестве оттенков – бронзирующий, натуральный, хайлайт …нужно пробовать. 

Лишь один карандаш хотелось использовать в каждом макияже – Smashbox Always Sharp Waterproof Kohl Liner. Он единственный держится на слизистой больше 8 часов - для меня это рекорд.

В средствах для бровей сенсации не произошло – карандаш Anastasia Beverly Hills Brow Wiz для меня идеален - подходит всем, за исключением полного отсутствия бровей. Если заказывать с американского сайта, цена сопоставима с более доступными конкурентами.

 

Хайлайтеры в этом году были самым популярным продуктом на рынке, для меня лично стал незаменимым только один –  Bobbi Brown Shimmer Brick Rose, именно этот хайлайтер-румяна всегда отмечают на лице, фантастически красивые переливы, оттенки можно сочетать, либо использовать каждый отдельно. Также рука неизменно тянулась к TheBalm Cindy-Lou Manizer – прекрасная положка под румяна, если хочется добавить свечения изнутри.

Этот скульптор я использую только в вечернем макияже, но попробовав его в этом году, искать альтернативу не хочется – Kevyn Aucoin The Sculpting Powder Medium идеален, несмотря на пигментированность им трудно поставить пятно при этом лицо можно трансформировать кардинально и выглядеть это будет максимально «естественно» – правильный оттенок, отличная текстура.

 

Губы в ушедшем году тоже были приоритетом. Помады, которые безумно понравились – Sinsation cosmetics и Caylin, чаще всего пользовалась оттенками Leave me breathless и Star Wave Metallic tint 3 соответственно, но вся линейка в целом у этих марок отличная.

На каждый день также активно пользовалась Nyx soft matte lip cream Cannes. Не стойкий, но очень приятный на губах, отличная линейка цветов.

Кисти для меня отдельная тема, в коллекции их очень много, но любимая марка – однозначно Annbeauty.

Отдельно хочется выделить категорию «Открытия года» – это средства, от которых я ничего сверхъестественного не ожидала, но они меня покорили, почти все купила уже по второму разу.

Тона EX1 самые часто сейчас используемые – идеальны для комбинированной кожи, хорошая степень покрытия, но при этом очень тонкая текстура – идеальный бюджетный аналог EL Perfectionist.

Румяна NYX – это скорее продукт для личного пользования, моя кожа ничего другого после этих румян не терпит - они не подчеркивают шелушения, дают красивый влажный блеск и держатся относительно долго – около 5 часов.

Последнее приобретение 2016 года- палетка H&M. Не знаю, доступна ли она еще, но не могу о ней не сказать, возможно, будет перевыпускаться нечто подобное. Если кратко - она нужна всем: три варианта хайлайтера и румян, которые реально применимы почти для каждого оттенка кожи, нет «проходящих» цветов и текстур – потрясающее качество.

 

Это краткий обзор действительно полюбившихся мне за последнее время средств, если интересен подробный обзор на какое-либо из них – пишите:)